レモン酒 レシピ・作り方

レモン酒
  • 1時間以上
  • 2,000円前後
あ——ちゃん
あ——ちゃん
レモンのいい香り 瀬戸内産のレモンを使用
出来上がりが 楽しみ~♪♪

材料(数人分)

  • 瀬戸内産レモン 500g
  • 氷砂糖 300g
  • ホワイトリカー 1.5ℓ
  • 4ℓ 保存瓶

作り方

  1. 1 保存瓶は煮沸消毒かアルコールで
    拭いておいてください。
  2. 2 レモンはよく洗って 皮をむきます。
    白い綿の部分は 苦味がありますので
    きれいに取り除いて下さい。
  3. 3 実は 切らずそのまま使用します。
    綿をきれいに取った 皮を一個分使用
  4. 4 ①の瓶に ②のレモンを入れ
    その上に氷砂糖 ホワイトリカーを
    静かに注ぎ入れます。
  5. 5 冷暗所で 保管して下さい。
    1週間過ぎたら 皮を取り出して下さい。
    2012.11.12漬
  6. 6 レモンの皮を取り出しました。
      11.21

きっかけ

レモン酒が飲みたくて

  • レシピID:1920005670
  • 公開日:2012/11/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
健康酒レモンパーティー料理・ホームパーティその他のお酒
関連キーワード
国産レモン 果実酒 手作り 爽やか
料理名
果実酒
あ——ちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • まるかめぇ
    まるかめぇ
    2014/01/01 13:46
    レモン酒
    6ヶ月ものです。広島産のレモンを使用しました。酸っぱいなかなと思いきや、爽やかなレモンの香りと甘みもあり飲みやすかったです♪はまりそうです♪♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る