花梨酒 レシピ・作り方

花梨酒
  • 1時間以上
  • 3,000円前後
あ——ちゃん
あ——ちゃん
香りの いいお酒です (*^_^*)
息子の好みで 砂糖は 多めにいれました。

材料(数人分)

  • 花梨 ( 正味 ) 700g
  • ホワイトリカー 1.8ℓ
  • 氷砂糖 500g
  • 保存瓶

作り方

  1. 1 花梨はきれいに洗って乾かしておきます。
    *青い場合 追熟させてから
  2. 2 瓶は煮沸消毒または 
    アルコールで拭いておきます。
  3. 3 実はくし型 1cm幅程度の薄切りにしました。
  4. 4 かりんを入れた上に氷砂糖を入れ
    ホワイトリカーを注ぎ入れます。
    冷暗場所で保管します。
    2012.11.20漬け
  5. 5 3ヶ月頃から 飲めるようです。 
    2013.7.5
    琥珀色に なりました。

きっかけ

花梨を貰って

  • レシピID:1920005669
  • 公開日:2012/11/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
健康酒パーティー料理・ホームパーティその他のお酒
関連キーワード
手作り 健康酒 簡単 果実酒
料理名
果実酒
あ——ちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る