花梨酒 レシピ・作り方
材料(数人分)
- 花梨 ( 正味 ) 700g
- ホワイトリカー 1.8ℓ
- 氷砂糖 500g
- 保存瓶 1
作り方
-
1
花梨はきれいに洗って乾かしておきます。
*青い場合 追熟させてから -
2
瓶は煮沸消毒または
アルコールで拭いておきます。 - 3 実はくし型 1cm幅程度の薄切りにしました。
-
4
かりんを入れた上に氷砂糖を入れ
ホワイトリカーを注ぎ入れます。
冷暗場所で保管します。
2012.11.20漬け -
5
3ヶ月頃から 飲めるようです。
2013.7.5
琥珀色に なりました。
関連情報
- 料理名
- 果実酒
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Rママ❁°.*2019/02/23 21:06甘めで飲みやすかったです♡
息子の好みで 砂糖は 多めにいれました。