バジル&粉チーズで♡牡蠣のパン粉焼き♡ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 牡蠣 加熱用
- 150グラム
- 粉末バジル
- 小1/2
- オリーブオイル
- 大1
- にんにく
- 1片
- 岩塩
- 少々
- ★パン粉
- 大3
- ★小麦粉
- 大1
- ★粉チーズ
- 大1
作り方
-
- 1
-
- 牡蠣を塩水で洗い、軽く水気を、切っておく。
ボウルの中に★をまぜておく。
にんにくはスライス切りにしておく。
-
- 2
-
- フライパンにオリーブオイルをひき、にんにくスライスを入れて火をつけ、香りがでたら、牡蠣を★の衣につけ、フライパンで、焼いていく。(両面中火〜やや強)
-
- 3
-
- 火が通ったら、粉末のバジルと岩塩を、全体にかけて出来あがりー♡
-
- 4
- お好みでレモン果汁を♪
おいしくなるコツ
揚げ焼きのようにフライパンで♪
きっかけ
牡蠣がたべたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません