アプリで広告非表示を体験しよう

バジル&粉チーズで♡牡蠣のパン粉焼き♡ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
necomanma
イタリアンな牡蠣のパン粉焼きです♡

材料(2人分)

牡蠣 加熱用
150グラム
粉末バジル
小1/2
オリーブオイル
大1
にんにく
1片
岩塩
少々
★パン粉
大3
★小麦粉
大1
★粉チーズ
大1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    牡蠣を塩水で洗い、軽く水気を、切っておく。

    ボウルの中に★をまぜておく。

    にんにくはスライス切りにしておく。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルをひき、にんにくスライスを入れて火をつけ、香りがでたら、牡蠣を★の衣につけ、フライパンで、焼いていく。(両面中火〜やや強)
  3. 3
    火が通ったら、粉末のバジルと岩塩を、全体にかけて出来あがりー♡
  4. 4
    お好みでレモン果汁を♪

おいしくなるコツ

揚げ焼きのようにフライパンで♪

きっかけ

牡蠣がたべたくて

公開日:2012/11/09

関連情報

カテゴリ
牡蠣
関連キーワード
牡蠣 創作牡蠣 イタリアン バジル
料理名
牡蠣のソテー♡

このレシピを作ったユーザ

necomanma 見てくださりありがとうございます! ♥スパイス、辛いもの、大好き (嫌いな食べものありません) ♥6歳男の子と、もうすぐ3歳の女の子がいます

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする