かぼちゃと紅茶のホットケーキ♪ レシピ・作り方

かぼちゃと紅茶のホットケーキ♪
xxjujucookxx
xxjujucookxx
かぼちゃの甘さと紅茶の葉の渋みがマッチした、おいしいホットケーキができあがりました♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 小麦粉とBPをあわせておきます。HMのときは、この工程は不要です。
  2. 2 かぼちゃの皮を薄くむいて、
    5mmくらいの薄さに切って、軽く塩を振ってから柔らかくなるまで蒸すか、レンジで1分~(様子をみながら)します。
  3. 3 このときに出た水分と一緒にかぼちゃをつぶしておきます。
  4. 4 1に卵と砂糖とサラダ油とマッシュしたかぼちゃと、紅茶の葉をよく混ぜ合わせます。生地の硬さは、すくったら、ゆっくりぼて~っと落ちるくらいです。
  5. 5 熱したフライパンにサラダ油または、バターまたは、マーガリン(分量外)をしいて、4を流し込み、弱火で両面を焼きます。串をさして何もついてこなければできあがり♪

きっかけ

かぼちゃがあったので、作ってみました。

おいしくなるコツ

かぼちゃの水分が足りないようだったら、水または牛乳を足してください。

  • レシピID:1920005593
  • 公開日:2012/11/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホットケーキ・パンケーキ
xxjujucookxx
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る