みかんとラム酒の香りがホッとするコーヒー レシピ・作り方

みかんとラム酒の香りがホッとするコーヒー
桃の香り
桃の香り
ティータイムにいいですね♡

材料(2人分)

  • レギュラーコーヒー 20g
  • お水 300ml
  • ミカンの皮のラム酒漬け 小さじ1
  • ハチミツ 小さじ2

作り方

  1. 1 お湯を沸騰させてから、95度位の温度(表面に泡がない)にする。
  2. 2 ドリッパーにフィルターをセットしてコーヒーを入れ、最初にお湯を入れて20秒程度そのままにして蒸らしてから、ゆっくりとお湯を注ぎ丁寧にレギュラーコーヒーを入れる。
  3. 3 カップにコーヒーを注ぐ。
  4. 4 ハチミツを入れて、ゆっくり溶かしながらかき混ぜる。
  5. 5 ミカンの皮のラム酒漬けを入れてそっとかき混ぜる。
  6. 6 ミカンの皮のラム酒漬けの作り方
    レシピID: 1920005416

きっかけ

とってもおいしかったから。

おいしくなるコツ

ハチミツは溶けにくいので、熱いコーヒーに入れてゆっくりかき混ぜましょう。

  • レシピID:1920005524
  • 公開日:2012/10/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
フレーバーコーヒー
桃の香り
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 小太郎1212
    小太郎1212
    2012/11/13 19:31
    みかんとラム酒の香りがホッとするコーヒー
    |*・ω・)ノ こんばんわぁ☆
    ミカン酒とラム酒追加でうふふな時間❤^^❤
    お夕食後のホッコリな時間に戴いてます~❤美味しかったです❤ご馳走様でした❤^^❤

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る