ししとうと♡牛すじ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
necomanma
ビールにも、焼酎にも、ご飯にも♥

材料(2人分)

ししとう
7こ
牛すじ
100グラム
★コチュジャン ごま油
各小1
★焼肉のたれ
大1

作り方

  1. 1
    牛すじは一度ゆがいてから、圧力鍋に入れて、水3カップを加えて、高圧で10分から放置して、湯を捨てます。
  2. 2
    1の鍋にししとうを加えてしんなりするまで中火で煮立てます。
  3. 3
    ★をすべて混ぜたボウルの中に2を入れて、よく絡めたら完成♥

おいしくなるコツ

水分を飛ばすこと♪

きっかけ

圧力鍋を使いたくて。

公開日:2012/11/04

関連情報

カテゴリ
その他の牛肉・ビーフ
関連キーワード
ししとう 圧力鍋 牛すじ コチュジャン
料理名
牛すじ

このレシピを作ったユーザ

necomanma 見てくださりありがとうございます! ♥スパイス、辛いもの、大好き (嫌いな食べものありません) ♥6歳男の子と、もうすぐ3歳の女の子がいます

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする