ツルムラサキのお味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
桃の香り
ツルムラサキの食感と香りが楽しめます♡

材料(2人分)

ツルムラサキ
2本
長ネギ
1/3本
ワカメ
適量
お味噌
小さじ2
お水
400ml
だし昆布
3㎝

作り方

  1. 1
    ツルムラサキは4㎝程度に、ワカメは食べやすい大きさに切り、長ネギは小口切りにする。
  2. 2
    お鍋にお水、だし昆布を入れて半日程度おく。
  3. 3
    お鍋に2を入れて沸かして、ツルムラサキ、長ネギ、ワカメを入れて30秒程度煮る。
  4. 4
    お味噌を入れて沸騰させないようにサッと煮る。

おいしくなるコツ

だし昆布を入れたら、すぐにだし汁として使ってもいいです。

きっかけ

とってもおいしかったから。

公開日:2012/10/14

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
料理名
お味噌汁

このレシピを作ったユーザ

桃の香り ☆:☆。.・'゜☆・:。.・'゜☆・:・☆ 。.・'゜☆。.・'゜:☆:☆ こんにちは、桃の香りです とってもおいしい健康料理のレシピを教えちゃいます ☆:☆。.・'゜☆・:。.・'゜☆・:・☆ 。.・'゜☆。.・'゜:☆:☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする