材料(2人分)
- ツルムラサキ
- 2本
- 長ネギ
- 1/3本
- ワカメ
- 適量
- お味噌
- 小さじ2
- お水
- 400ml
- だし昆布
- 3㎝
作り方
-
- 1
- ツルムラサキは4㎝程度に、ワカメは食べやすい大きさに切り、長ネギは小口切りにする。
-
- 2
- お鍋にお水、だし昆布を入れて半日程度おく。
-
- 3
- お鍋に2を入れて沸かして、ツルムラサキ、長ネギ、ワカメを入れて30秒程度煮る。
-
- 4
- お味噌を入れて沸騰させないようにサッと煮る。
おいしくなるコツ
だし昆布を入れたら、すぐにだし汁として使ってもいいです。
きっかけ
とってもおいしかったから。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません