材料(2人分)
- トマト
- 1個
- レタス
- 2枚
- 青しそ
- 2枚
- オリーブ油
- 大さじ2
- お酢
- 大さじ1
- お塩
- 小さじ1/2
- お砂糖
- 小さじ1/4
作り方
-
- 1
- 青しそはお水でサッと洗って包丁でみじん切りにする。
-
- 2
- 小ボウルにみじん切りにした青しそ、オリーブ油、お酢、お塩、お砂糖を入れてよくかき混ぜる。
-
- 3
- トマトはくし形に、レタスは食べやすい大きさにちぎる。
-
- 4
- 3を混ぜ合わせ器に盛り、2をふる。
おいしくなるコツ
青しそは出来る限り小さくみじん切りにしてください。
お酢とお塩は加減してください。
きっかけ
とってもおいしかったから。