やみつきキムパッ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
necomanma
病み付きになるというころから名づけられたソウルのクァンジャンシジャンの超有名のりまき、キンパをイメージして作りました

材料(2人分)

板のり
3枚
ご飯
3杯
☆ごま油 ご飯用、にんじん用
大3
☆塩    ご飯用、にんじん用
少々
たくわん
1/5本
にんじん
1/2本
ごま
適量
からし 醤油
各お好み

作り方

  1. 1
    にんじんはピーラーでうすくむいていき、沸騰した湯で2分湯がいたあと、よく水気を切り、
    ごま油と塩で味をつける。
    たくわんは12センチくらいの細切りにしておく。
  2. 2
    ボウルにゴマ油と塩をゴマ混ぜ、ほかほかご飯に入れてよく混ぜる。
  3. 3
    大きいいたのりを1/4にカットし、の2のご飯を薄く広げる。
  4. 4
    3の上に細切りにしたたくわんと、にんじんのナムルをのせる。
    手前からたたみ、きゅっと細巻にする。
  5. 5
    へらなどで細巻の上から☆をぬり、ゴマを散らして完成ー^^

    わたしはそのまま頂きますが、からし醤油をつけていただくのりまきです

おいしくなるコツ

本物とはやはり違いますが、ついつい手が伸びてしまう、まさに中毒なおいしさですー^^ あんまり油っこくしなくてOk

きっかけ

ソウルで病みつきに。家でチャレンジ

公開日:2012/10/15

関連情報

カテゴリ
手巻き寿司

このレシピを作ったユーザ

necomanma 見てくださりありがとうございます! ♥スパイス、辛いもの、大好き (嫌いな食べものありません) ♥6歳男の子と、もうすぐ3歳の女の子がいます

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする