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秋刀魚一夜干しの黒酢煮 レシピ・作り方

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蘭もり
コクが有っておいしいです。身も柔らかくなります。

材料(1人分)

秋刀魚一夜干し
1枚
黒酢
大さじ1
大さじ1
濃口醤油
小さじ1
砂糖
小さじ1
おろし生姜
小さじ1
80cc
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作り方

  1. 1
    秋刀魚の汚れを取ります。
    頭と尾を切り落とし、身を5~6切れに切ります。
  2. 2
    鍋にすべての材料を入れます。
  3. 3
    フタをして弱火で加熱します。
  4. 4
    鍋の中が沸騰後、5分程度加熱します。
  5. 5
    フタを開けて中弱火で3分ほど加熱して、少し煮詰めます。

おいしくなるコツ

秋刀魚の塩加減に応じて醤油の量を調整してください。

きっかけ

秋刀魚一夜干しを黒酢で煮込んでみました。

公開日:2012/09/30

関連情報

カテゴリ
さんま
料理名
秋刀魚一夜干しの黒酢煮

このレシピを作ったユーザ

蘭もり 最近レシピ投稿してませんが、頂いた「つくレポ」は拝見しています。 ありがとうございます。 安価で、健康的で、簡単な、自己流のレシピを紹介します。 場合により調理の常識を無視しますが、一応調理師免許は持っていますので 有害なレシピは紹介しません。 基本的に薄塩、薄味に仕上げています。

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