材料(2~3人分)
- キャベツ
- 200g
- カニカマ
- 100g
- カットワカメ
- 大さじ1
- 白ごま
- 小さじ1
- りんご酢
- 大さじ2
- きび砂糖
- 大さじ1.5
- 牡蠣しょうゆ
- 小さじ1
- 天塩
- 1g
作り方
-
- 1
- キャベツを ざく切りにして 塩をふりかけておく。
カットワカメは 水で戻しておきます。
カニカマは ほぐしておきます。
-
- 2
- 調味料を 合わせておきます。
-
- 3
-
- キャベツを 軽く搾り ②の中に入れて 混ぜなじんだら ワカメとカニカマを 入れます。
-
- 4
- 器に盛り付け ゴマをふりかけます。
おいしくなるコツ
酸味食材は りんご酢
きっかけ
あっさりしたものが食べたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません