材料(2人分)
- レシピID: 1390008139塩豆腐
- 5切れくらい
- ゴーヤ
- 半分
- 素麺
- 1束
- 鶏むね ひき肉
- 100グラム
- 付け合せ トマト
- 2個
- ごま油
- 小1
- コチュジャン
- 小1
- 白だし
- 小1
- 醤油
- 小1~2
作り方
-
- 1
- 素麺を規定の時間通りにゆで一回洗い、しっかり水切りをする。
-
- 2
- フライパンにゴマ油をひき、やや強火でひき肉とゴーヤを炒める。1の麺と全ての調味料を順に入れ最後に豆腐を加え手早く炒める。
-
- 3
- お皿に盛り、半分に切ったミニトマトを添えてできあがりー^^
おいしくなるコツ
素麺を洗って水切りしないとねちょねちょしちゃいます。
きっかけ
またゴーヤをいただいて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
彩り素麺を使ったのでカラフル^^