ほんのりバジルが香る♡ゴーヤスパゲティ レシピ・作り方
材料(2人分)
- スパゲティ
- 2人分
- ゴーヤ
- 1/3本
- タマネギ
- 1/2個
- ハム
- 4枚
- バジルソース
- 大さじ2
- 塩麹
- 小さじ2
- コンソメ
- 小さじ1
- 白ワイン
- 大さじ1
- オリーブ油
- 大さじ2
- パルメザンチーズ
- 少々
作り方
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- 1
- スパゲティは規定の時間茹でる。
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- 2
- ゴーヤは縦半分に切って種を取ってから1㎝煮切り、タマネギは半分に切ってから薄切りに、ハムは細切りにする。
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- 3
- 小ボウルにバジルソール、塩麹、コンソメを入れて混ぜ合わせる。
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- 4
- フライパンにオリーブ油を入れて熱し、ゴーヤ、タマネギ、ハムを入れて秒程度炒める。
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- 5
- 茹であがったスパゲティ、3を入れて混ぜながらサッと炒める。
-
- 6
- さらに白ワインを入れてサッと混ぜながら炒める。
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- 7
- お皿に盛り、パルメザンチーズをふる。
おいしくなるコツ
ゴーヤは出来るだけ薄切りに、タマネギ、ハムも細切りにして、味をからめやすくしましょう。
また、細切りの具材にほのかなバジルでとっても繊細な味になります。
きっかけ
とってもおいしかったから。
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細切りの具材にバジルの香りがほんのり・・・
とっても繊細な味に仕上がりますよ。