材料(2人分)
- パスタ
- 2束
- 鶏 ももにく
- 1枚
- バジル
- 10枚くらい
- オリーブオイルまたは トリュフオイル
- 大2
- にんにくすりおろし
- 大1
- 塩麹
- 大1
- ブラックペッパー
- 少々
- 飾り用 バジル
- 1~2枚
- 細切りチーズ
- お好み
作り方
-
- 1
- ビニール袋に
一口大に切った鶏肉、
千切りにしたバジル
塩麹を入れてもむ。
そのまま15分~30分冷蔵庫へ。
-
- 2
- パスタを規定の時間どおりに茹でる。
-
- 3
- フライパンにオリーブオイルまたはトリュフオイルをひき、にんにくすりおろしを弱火で炒め、
香りがでたら1を投入。チキンを中火~強火でソテーする。
-
- 4
- 2のパスタと茹で汁大4くらいを3に入れ混ぜながら炒める。塩、ブラックペッパーで味を整える。
-
- 5
- お皿に盛り彩り用のバジルと細切りチーズを
かけてできあがりー^^
おいしくなるコツ
茹で汁を使ってほどよく水分を入れる。
きっかけ
バジルをたくさんいただいて。
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