材料(2人分)
- さんま お刺身
- 50グラム
- ねぎ
- 2本
- サニーレタス
- 2枚
- お刺身のつま
- 1パック
- かいわれ
- 1/2パック
- 水菜
- 2束
- ライスペーパー
- 4枚
- ☆醤油 生姜(チューブ)
- 適量
作り方
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- 1
- 秋刀魚のお刺身は生姜醤油にあえて他の準備が整うまで冷蔵庫へ。
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- 2
- サニーレタスは5センチくらいにちぎり、水菜は4センチくらい。
ネギは12,3センチくらいの長さに切っておく。
かいわれはそのままの長さでOK
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- 3
- ネギ以外の2の野菜とお刺身のつまを合せざっくりまぜたらボウルに入れる
1を冷蔵庫から出す。
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- 4
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- 水でもどしたライスペーパーの上に3の野菜を乗せ下方向、左右をたたむ。
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- 5
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- 上部分にネギ、お刺身をのせ、もうひと巻きー^^
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- 6
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- こんな感じ。
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- 7
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- 切っておさらにもります。
食べるときに生姜醤油でいただきました^^
マヨぽんとかも美味しいかも☆
おいしくなるコツ
きれいに仕上げるには、工程の5が大事かもですー^^
きっかけ
さっぱりしたオカズが欲しくて。
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はじめて和風の生春巻きを作りました。
タイ風がやはり好きだけど、たまにはいいかも?!