さんまで♥和風生春巻き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
necomanma
秋刀魚をみるとつい買ってしまいます。
はじめて和風の生春巻きを作りました。
タイ風がやはり好きだけど、たまにはいいかも?!

材料(2人分)

さんま お刺身
50グラム
ねぎ
2本
サニーレタス
2枚
お刺身のつま
1パック
かいわれ
1/2パック
水菜
2束
ライスペーパー
4枚
☆醤油 生姜(チューブ)
適量

作り方

  1. 1
    秋刀魚のお刺身は生姜醤油にあえて他の準備が整うまで冷蔵庫へ。
  2. 2
    サニーレタスは5センチくらいにちぎり、水菜は4センチくらい。
    ネギは12,3センチくらいの長さに切っておく。
    かいわれはそのままの長さでOK
  3. 3
    ネギ以外の2の野菜とお刺身のつまを合せざっくりまぜたらボウルに入れる
    1を冷蔵庫から出す。
  4. 4
    水でもどしたライスペーパーの上に3の野菜を乗せ下方向、左右をたたむ。
  5. 5
    上部分にネギ、お刺身をのせ、もうひと巻きー^^
  6. 6
    こんな感じ。
  7. 7
    切っておさらにもります。

    食べるときに生姜醤油でいただきました^^
    マヨぽんとかも美味しいかも☆

おいしくなるコツ

きれいに仕上げるには、工程の5が大事かもですー^^

きっかけ

さっぱりしたオカズが欲しくて。

公開日:2012/09/18

関連情報

カテゴリ
さんま
関連キーワード
さんまサラダ さんま生春巻き 美味しい生春巻き 和風さんま
料理名
生春巻き

このレシピを作ったユーザ

necomanma 見てくださりありがとうございます! ♥スパイス、辛いもの、大好き (嫌いな食べものありません) ♥6歳男の子と、もうすぐ3歳の女の子がいます

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする