塩だれ♡わかめサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
necomanma
こりこりのお刺身用わかめが半額ー^^ミネラルたっぷりです。

材料(2人分)

生わかめ
50グラム
水菜
1束
かいわれ
お好み(多め)
市販の塩ダレドレッシング
大2

作り方

  1. 1
    水菜は3.4センチにきり、ザルの中などでカイワレとあわせておく。わかめは一口大に切る。
  2. 2
    サラダボウルなどに1の野菜、わかめを盛り、ドレッシングをっかけたらできあがりー^^

おいしくなるコツ

カイワレをふんだんに使ってみましたー^^

きっかけ

お刺身用 わかめが半額ー^^

公開日:2012/09/18

関連情報

カテゴリ
わかめ
関連キーワード
サラダわかめ わかめオカズ わかめ美味しい おつまみおかず
料理名
わかめサラダ

このレシピを作ったユーザ

necomanma 見てくださりありがとうございます! ♥スパイス、辛いもの、大好き (嫌いな食べものありません) ♥6歳男の子と、もうすぐ3歳の女の子がいます

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする