現在地
 > 

塩だれ♡わかめサラダ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

  • 生わかめ

    50グラム

  • 水菜

    1束

  • かいわれ

    お好み(多め)

  • 市販の塩ダレドレッシング

    大2

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
塩だれ♡わかめサラダ

こりこりのお刺身用わかめが半額ー^^ミネラルたっぷりです。

作り方

  • 1

    水菜は3.4センチにきり、ザルの中などでカイワレとあわせておく。わかめは一口大に切る。

  • 2

    サラダボウルなどに1の野菜、わかめを盛り、ドレッシングをっかけたらできあがりー^^

きっかけ

お刺身用 わかめが半額ー^^

おいしくなるコツ

カイワレをふんだんに使ってみましたー^^

レシピID: 1920005124

公開日:2012.09.18

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲塩だれ♡わかめサラダのページ上部へ