塩だれ♡わかめサラダ レシピ・作り方

塩だれ♡わかめサラダ
necomanma
necomanma
こりこりのお刺身用わかめが半額ー^^ミネラルたっぷりです。

材料(2人分)

  • 生わかめ 50グラム
  • 水菜 1束
  • かいわれ お好み(多め)
  • 市販の塩ダレドレッシング 大2

作り方

  1. 1 水菜は3.4センチにきり、ザルの中などでカイワレとあわせておく。わかめは一口大に切る。
  2. 2 サラダボウルなどに1の野菜、わかめを盛り、ドレッシングをっかけたらできあがりー^^

きっかけ

お刺身用 わかめが半額ー^^

おいしくなるコツ

カイワレをふんだんに使ってみましたー^^

  • レシピID:1920005124
  • 公開日:2012/09/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
わかめ
関連キーワード
サラダわかめ わかめオカズ わかめ美味しい おつまみおかず
料理名
わかめサラダ
necomanma
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る