簡単♡ばい貝の酒蒸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
necomanma
酒の量は調整してください~  ビ、ビール~が美味しいおつまみ
みんながつくった数 1

材料(2人分)

ばい貝
200グラム
☆酒
1/2カップ
☆醤油
大1
☆白だし
大2

作り方

  1. 1
    ばい貝をよく洗い、フライパンまたは鍋に入れ、☆を入れ、ふたをしてから火をつける。
  2. 2
    中火~強火で3分
    沸騰したら
    弱火にして5分
    火を止めて5分蒸らす
  3. 3
    お皿にもってできあがりー^^

きっかけ

300円のばい貝→閉店間際で60円!!

公開日:2012/09/06

関連情報

カテゴリ
その他の貝
料理名
ばい貝の酒蒸し

このレシピを作ったユーザ

necomanma 見てくださりありがとうございます! ♥スパイス、辛いもの、大好き (嫌いな食べものありません) ♥6歳男の子と、もうすぐ3歳の女の子がいます

つくったよレポート( 1 件)

2021/03/22 21:00
黒バイ貝ですが、初めて酒蒸しにしました!レシピありがとうございます♪
はる35

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする