アプリで広告非表示を体験しよう

胡瓜のもずく酢 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あ——ちゃん
胡瓜のしゃきしゃき感が面白いですよ。
みんながつくった数 1

材料(1人分)

市販の味付けもずく
1パック(100g)
胡瓜
50g
釜揚げチリメン
20g
七味
少々
白ごま
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    胡瓜をスライスします。
  2. 2
    もずくをパックから出してボウルに入れます。
  3. 3
    ①と②をあわせチリメンを混ぜて 器に盛ります。

    白ごまを手で ひねりつぶして 好みで七味を

おいしくなるコツ

胡瓜は シャキシャキ感を味わうため 塩はしません。

きっかけ

もずくだけでは 味気ないので・・

公開日:2012/08/24

関連情報

カテゴリ
きゅうりもずくちりめんじゃこ
料理名
もずくの酢のもの

このレシピを作ったユーザ

あ——ちゃん 訪問 いただき ありがとうございます ( ◜◡‾)♡ 食べるの 大~ぃ好き (≧∇≦)   楽しみながら 作ってます ♪ つくレポして下さった方 紹介させていただいています m(*v_v)m  https://plaza.rakuten.co.jp/ririneitoyumu/

つくったよレポート( 1 件)

2012/09/04 13:29
久しぶりにもずくをいただきました。胡瓜がたくさんだったので酸っぱさも気にならずおいしくいただきました。息子も胡瓜をパリパリ食べてくれました☆
まるかめぇ
お子さん 好き嫌いがないようで良かったわ(*^_^*) 酸っぱいものも大丈夫なんですね。 レシピに忠実に (*^^)v いつも ありがとうございます。

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする