プルーン酒 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あ——ちゃん
プルーンを 店頭でみて
これは 作るしかないと...

材料(数人分)

プルーン
1㎏
氷砂糖
500g
果実の酒用 ブランデー
1800ml
消毒用のホワイトリカー
少々
4ℓ 保存瓶
1コ

作り方

  1. 1
    プルーンは 丁寧に 水洗いして
    キッチンペーパーで拭きます。
  2. 2
    瓶は煮沸消毒するか 
    アルコールで拭きます。
  3. 3
    ①にアルコールを拭いてペーパーでふき取り
    消毒済みの②に 静かに入れていきます。
  4. 4
    分量の氷砂糖を入れ ブランデーを静かに注ぎ
    風通しのいい場所に
  5. 5
    時々ふって下さい。
    飲み頃は 3ヶ月後でしょうか (*^^)v

きっかけ

飲んでみたくて

公開日:2012/08/21

関連情報

カテゴリ
健康酒プルーンその他のお酒ビタミンの多い食品の料理
関連キーワード
プルーン 果実酒 健康種 無添加
料理名
果実酒

このレシピを作ったユーザ

あ——ちゃん 訪問 いただき ありがとうございます ( ◜◡‾)♡ 食べるの 大~ぃ好き (≧∇≦)   楽しみながら 作ってます ♪ つくレポして下さった方 紹介させていただいています m(*v_v)m  https://plaza.rakuten.co.jp/ririneitoyumu/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする