材料(数人分)
- プルーン
- 1㎏
- 氷砂糖
- 500g
- 果実の酒用 ブランデー
- 1800ml
- 消毒用のホワイトリカー
- 少々
- 4ℓ 保存瓶
- 1コ
作り方
-
- 1
-
- プルーンは 丁寧に 水洗いして
キッチンペーパーで拭きます。
-
- 2
- 瓶は煮沸消毒するか
アルコールで拭きます。
-
- 3
-
- ①にアルコールを拭いてペーパーでふき取り
消毒済みの②に 静かに入れていきます。
-
- 4
- 分量の氷砂糖を入れ ブランデーを静かに注ぎ
風通しのいい場所に
-
- 5
- 時々ふって下さい。
飲み頃は 3ヶ月後でしょうか (*^^)v
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
これは 作るしかないと...