プルーン酒 レシピ・作り方

プルーン酒
  • 約15分
  • 2,000円前後
あ——ちゃん
あ——ちゃん
プルーンを 店頭でみて
これは 作るしかないと...

材料(数人分)

  • プルーン 1㎏
  • 氷砂糖 500g
  • 果実の酒用 ブランデー 1800ml
  • 消毒用のホワイトリカー 少々
  • 4ℓ 保存瓶 1コ

作り方

  1. 1 プルーンは 丁寧に 水洗いして
    キッチンペーパーで拭きます。
  2. 2 瓶は煮沸消毒するか 
    アルコールで拭きます。
  3. 3 ①にアルコールを拭いてペーパーでふき取り
    消毒済みの②に 静かに入れていきます。
  4. 4 分量の氷砂糖を入れ ブランデーを静かに注ぎ
    風通しのいい場所に
  5. 5 時々ふって下さい。
    飲み頃は 3ヶ月後でしょうか (*^^)v

きっかけ

飲んでみたくて

  • レシピID:1920004975
  • 公開日:2012/08/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
健康酒プルーンその他のお酒ビタミンの多い食品の料理
関連キーワード
プルーン 果実酒 健康種 無添加
料理名
果実酒
あ——ちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る