プルーン酒 レシピ・作り方
材料(数人分)
- プルーン 1㎏
- 氷砂糖 500g
- 果実の酒用 ブランデー 1800ml
- 消毒用のホワイトリカー 少々
- 4ℓ 保存瓶 1コ
作り方
-
1
プルーンは 丁寧に 水洗いして
キッチンペーパーで拭きます。 -
2
瓶は煮沸消毒するか
アルコールで拭きます。 -
3
①にアルコールを拭いてペーパーでふき取り
消毒済みの②に 静かに入れていきます。 -
4
分量の氷砂糖を入れ ブランデーを静かに注ぎ
風通しのいい場所に -
5
時々ふって下さい。
飲み頃は 3ヶ月後でしょうか (*^^)v
関連情報
- 料理名
- 果実酒
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
これは 作るしかないと...