材料(4~5人分)
- キャベツ
- 200g
- 胡瓜
- 100g
- 人参
- 20g
- シーチキン
- 1缶
- マヨネーズ
- 大さじ2
- マスタード
- 小さじ1
- 牡蠣しょうゆ
- 小さじ1
- ブラックペッパー
- 少々
作り方
-
- 1
-
- キャベツはざく切りにして 人参は千切りにして いっしょに ルクエでボイルして冷ましておきます。
胡瓜は薄く輪切りにして 塩を少しふっておきます。
-
- 2
- シーチキンを開け 余分な油 水分は捨てます。
-
- 3
-
- ①と②を分量の調味料で和えたら出来上がり
おいしくなるコツ
旨み食材は ボイルして 旨みが増すキャベツ 人参
きっかけ
野菜を貰ったので