材料(1人分)
- ご飯
- お茶碗2杯分
- 卵
- 1個
- バター
- 10g
- 塩
- 少々
- コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- 卵を割りほぐし、塩で軽く味付けします。
フライパンにバターを溶かし
泡だってきたら卵を入れます。
軽くかき混ぜた後ご飯を投入します。
-
- 2
- ご飯は固まっているところもあると思うので
固まりをくずしつつ、卵とご飯をまぜます。
-
- 3
- 卵に少々焦げ目がつき、ご飯がほぐれてきたら
コショウをふりかけさっと混ぜます。
お皿に盛り付け出来上がりです。
おいしくなるコツ
とにかく混ぜ続けることです。
きっかけ
簡単に空腹を満たしたかった。