材料(2人分)
- 市販のさらうどん
- 二人前
- 茄子
- 2個
- ピーマン
- 2個
- 豚バラ
- 100グラム
- うずらの煮卵
- 4個
- 市販のさらうどんのタレ
- 2袋
- サラダ油
- 少々
作り方
-
- 1
- フライパンに油をひき、豚バラをこんがり焼く。そのあとスライス切りにした茄子とピーマンを炒める。うずらの煮たまごも加える。
-
- 2
- 市販のさらうどんのタレを約3カップの水でとき、2に投入。とろみがつくまで混ぜる。
-
- 3
- さらうどんを皿に盛り、2を上からかけて、できあがり!
おいしくなるコツ
味、間違いないです!100均にも売ってます!
きっかけ
妹にすすめられて!