材料(2人分)
- 素麺
- 1束
- 卵
- 1コ
- レタス
- 100g
- ミニトマト
- 2コ
- オクラ
- 2本
- 揚げ油
- 適量
- 牡蠣しょうゆ
- 大さじ1
- オリーブオイル
- 大さじ1
- りんご酢
- 大さじ1
- きび砂糖
- 小さじ1
- ブラックペッパー
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 素麺は硬めに茹でて ザルにあげておきます。
レタスは手でちぎって 氷水の中に入れ パリッとさせ ザルに上げておきます。
-
- 2
- 卵は薄焼きにして型取りします。
残りは千切りにして散らします。
-
- 3
-
- 素麺を中温で パリパリに揚げます。
-
- 4
- トマトはスライス
オクラはボイルして輪切りに
-
- 5
- 器に盛り 調味料を合わせたものを かけていただきます。
おいしくなるコツ
赤いプチトマトだったら 彩りもよかったのですが 黄色しか熟れてませんでした。
きっかけ
たまには サラダ感覚で!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません