材料(3~4人分)
- もやし
- 1袋
- ポーク・チキン顆粒ブイヨン
- 8g
- ウインナー
- 2本 ( 40g )
- しめじ
- 半分 ( 60g )
- 人参
- 20g
- 水
- 600cc
- カレー粉
- 小さじ4分の1
- 塩
- 1g
- こしょう
- 0.5g
作り方
-
- 1
-
- もやしは洗って ざく切りに
人参は千切りに
ウインナーは 輪切りに
-
- 2
-
- 鍋に 分量の水とブイヨンを入れ ①を入れて 煮ます。
煮えたら カレー粉を入れ 塩こしょうで 味を調えます。
おいしくなるコツ
薬味・スパイス食材は カレー粉 こしょう
きっかけ
もやしを買って来て