アプリで広告非表示を体験しよう

酢ごぼう ごままぶし レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あ——ちゃん
ごぼうをすりごまでお化粧してみました(*^_^*)

材料(2~3人分)

土ごぼう
1本(150g)
純米酢
大さじ1
きび砂糖
小さじ1
牡蠣しょうゆ
小さじ1
白ごま
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ごぼうは洗って 包丁の背で 皮をそいで 4cm位の長さに切って 水にさらします。
    灰汁が出るので 水は取り替えて下さい。
  2. 2
    ゴボウが浸かる量の水で茹でます。
    この時も 結構 灰汁が出て ゆで汁が 茶色くなると思います。
  3. 3
    ゆで汁を捨て 調味料と水
    100cc入れて煮て下さい。
    煮汁を煮つめて
  4. 4
    別な容器にすりごまを入れて ごぼう 1コづつ付けて 盛ります。

きっかけ

父の好む 酢を使って

公開日:2012/08/05

関連情報

カテゴリ
ごぼう
料理名
ごぼうのごま和え

このレシピを作ったユーザ

あ——ちゃん 訪問 いただき ありがとうございます ( ◜◡‾)♡ 食べるの 大~ぃ好き (≧∇≦)   楽しみながら 作ってます ♪ つくレポして下さった方 紹介させていただいています m(*v_v)m  https://plaza.rakuten.co.jp/ririneitoyumu/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする