作り方
-
- 1
-
- 野菜はスライス切りにします。
-
- 2
-
- 卵はざっくり半熟スクランブルエッグにして、一旦お皿に移しておく。
-
- 3
-
- 素麺を規定の時間通りにゆでます。その後ざるにあげさっと洗い、水気を切ります。
-
- 4
-
- フライパンにゴマ油をしき、1の野菜を炒め、めんつゆで味をつける。その後もずくを入れさらに炒め、最後に素麺を入れ絡めながらいためる。
-
- 5
- たまごを戻し、塩コショウで味を整えラー油をかけ、器に盛ったらできあがりー^^
おいしくなるコツ
素麺はあっというまに茹で上がるので、気をつけましょう^^
きっかけ
おもいつき!もずくを減らしたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません