材料(2人分)
- 豚肉
- 100g
- ごぼう
- 1本
- みょうが
- 5個
- 人参
- 2分の1本
- 醤油
- 大さじ3
- 砂糖
- 大さじ1
- みりん
- 大さじ1
- 酒
- 大さじ1
- 粉末だし
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- ごぼう、にんじん、みょうがを5センチくらいの長さの千きりにする。
豚肉は食べやすい大きさに切る。
-
- 2
- フライパンに豚肉をいため色が変わったら、調味料を入れて少し炊き野菜類を加えて炒めたら、やわらかくなるまで炊く。
関連情報
- カテゴリ
-
みょうが
- 料理名
-
みょうがとごぼうのきんぴら
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません