材料(3人分)
- 春雨
- 200g
- 玉ねぎ
- 1/2個
- 人参
- 1/2本
- ヒユナ(緑の野菜ならなんでもOK)
- 3株
- 黒糖
- 大さじ3
- 醤油
- 大さじ3
- 鶏がらスープの素
- 小さじ1
- ごま油
- 大さじ1
- サラダ油
- 適量
作り方
-
- 1
- 野菜類を千切りより太く切る。黒糖と醤油と鶏がらスープの素を器に入れてよく混ぜておく。
-
- 2
- 春雨を表示通りに茹で、ザルにあげる。
-
- 3
- サラダ油を熱した中華鍋に野菜類を炒め、しんなりしてきたら春雨も入れてほぐしながら炒める。
-
- 4
- すぐに調味料を入れ、全体に行き渡るようよく混ぜる。
-
- 5
- 最後に香りづけでごま油をたらす。出来上がり。
おいしくなるコツ
調味料ののびが悪ければ、少しの水を足してのばしてください。
きっかけ
カロリー低めのものを作りたくて。
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