材料(4人分)
- ヒユナの茎部分
- 約200g
- 卵
- 2個
- 鶏がらスープの素
- 小さじ2
- 水
- 約600cc
- しょうゆ
- 適量
作り方
-
- 1
- ヒユナをよく洗い細かく切る。
-
- 2
- 水と鶏がらスープの素を入れ沸騰させる。
-
- 3
- ヒユナを入れ、更に沸騰してきたら割りほぐした卵を流し入れる。
-
- 4
- 味をみて塩気が足りなければ醤油を少し入れる。
おいしくなるコツ
歯ごたえを楽しむのであればヒユナを大きく切ってもいいと思います。子供も食べやすくと思ったらみじん切りでもいいかもしれません。
きっかけ
ヒユナの茎部分は硬いかなぁと思いスープへ。
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