ヒユナのスープ レシピ・作り方

ヒユナのスープ
xieli
xieli
ヒユナの茎は少し硬いのでスープにすると食べやすいです。

材料(4人分)

  • ヒユナの茎部分 約200g
  • 2個
  • 鶏がらスープの素 小さじ2
  • 約600cc
  • しょうゆ 適量

作り方

  1. 1 ヒユナをよく洗い細かく切る。
  2. 2 水と鶏がらスープの素を入れ沸騰させる。
  3. 3 ヒユナを入れ、更に沸騰してきたら割りほぐした卵を流し入れる。
  4. 4 味をみて塩気が足りなければ醤油を少し入れる。

きっかけ

ヒユナの茎部分は硬いかなぁと思いスープへ。

おいしくなるコツ

歯ごたえを楽しむのであればヒユナを大きく切ってもいいと思います。子供も食べやすくと思ったらみじん切りでもいいかもしれません。

  • レシピID:1920004827
  • 公開日:2012/08/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ
料理名
スープ
xieli
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る