アプリで広告非表示を体験しよう

厚揚げのおろし煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あ——ちゃん
厚揚げに味がしみているので 冷やしていただいても いいかも(*^_^*)
みんながつくった数 1

材料(3~4人分)

一口厚揚げ (6コ入り)
1パック
だししょうゆ
大さじ3
150cc
大根
150g
青ねぎ
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    一口厚揚げは 湯通しをして 不要な油を取ります。

    半分に切っておきます。
  2. 2
    大根は おろし金ですりおろして
    青ねぎは小口切りに
  3. 3
    だししょうゆと分量の水で ①を煮ます。
  4. 4
    厚揚げに味がついたら ②の大根を汁ごと入れてサッと火を通して 仕上げにねぎを散らせます。

きっかけ

厚揚げを買ってきたので

公開日:2012/07/30

関連情報

カテゴリ
厚揚げフライパン一つでできる大根万能ねぎ
料理名
厚揚げ料理

このレシピを作ったユーザ

あ——ちゃん 訪問 いただき ありがとうございます ( ◜◡‾)♡ 食べるの 大~ぃ好き (≧∇≦)   楽しみながら 作ってます ♪ つくレポして下さった方 紹介させていただいています m(*v_v)m  https://plaza.rakuten.co.jp/ririneitoyumu/

つくったよレポート( 1 件)

2012/08/03 21:10
冷やしてからいただきました。厚揚げに味も染み込んでさっぱり食べれました。濃くないので、お汁を飲んで息子もにっこりでした。ごちそうさまです♪
まるかめぇ
冷やしてから いただいて下さったんですか(*^_^*) 水分の多い大根だったら 余計に 味が薄くなるでしょうね。 まるかめさん 汁だくでとっても美味しそう!

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする