やさしい♡塩麹のとろとろ親子丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
necomanma
醤油やめんつゆを使わない、あっさりの親子どん。でも、甘くて深いです♪

材料(2人分)

とり もも肉
1枚
たまねぎ
1/2
ししとう
6本
2個
紅しょうが
少々
○塩麹
大1.5
○砂糖
大2
○酒 みりん
各大2
紅しょうが
少々

作り方

  1. 1
    鶏は一口大に切り、たまねぎはスライスにしておく。
  2. 2
    へたをとったししとうは炒めて塩を降って一旦フライパンから出す。
  3. 3
    2のフライパンに油を引き、玉ねぎ→鶏肉の順で炒め、○をすべて入れさらに炒める。
  4. 4
    ボウルの中で溶いた卵を2のフライパンの中に流し入れる。
  5. 5
    弱~中の間くらいの火加減で4分
  6. 6
    ご飯を器にもり、5と2をよそり、紅しょうがとカイワレをちらしたらできあがりー^^

おいしくなるコツ

全部一気にいためます。塩麹は濃度により調整してくださいー^^

きっかけ

醤油やめんつゆを使わないやさしくて美味しい親子丼です。 (作り方はダイナミックw)

公開日:2012/08/01

関連情報

カテゴリ
親子丼
関連キーワード
親子丼 たまご かいわれ
料理名
親子丼

このレシピを作ったユーザ

necomanma 見てくださりありがとうございます! ♥スパイス、辛いもの、大好き (嫌いな食べものありません) ♥6歳男の子と、もうすぐ3歳の女の子がいます

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする