材料(4~5人分)
- 乾芽ひじき
- 大さじ3
- 料理酒
- 大さじ1
- 水
- 大さじ3
- かき醤油
- 小さじ1
- オクラ
- 1パック
- 人参
- 20g
- 胡瓜
- 1本
- 青しそドレッシング
- 大さじ3
作り方
-
- 1
- ひじきは水で戻して ざるに上げます。
*ボウルの底にしずんでいるものは ざるに移さないように!
-
- 2
- ひじきは 分量の調味料で下味をつけるために 煮ます。
-
- 3
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- 胡瓜を 千切りにして 軽く塩をしておきます。
人参 千切り オクラといっしょに
オクラは洗って輪切りにして ルクエで硬めのボイル
-
- 4
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- 冷めた②と③をあわせ 和風ドレッシングで和えます。