さっぱり挽肉×チーズ♡ワンタン揚げ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏 むね 挽肉
- 70グラム
- ワンタンの皮
- 15枚
- 青じそ
- 5枚
- とろけるチーズ
- 大2
- 塩麹
- 小1~1.5
作り方
-
- 1
-
- 鶏 挽肉に塩麹小1を混ぜておく。(写真は前日から混ぜ込んでいるものを使用です)
-
- 2
-
- とろけるチーズも混ぜちゃって
おきます。
青じそは3~4等分くらいに手でちぎっておく。
-
- 3
-
- ワンタンの皮の上に青じそ→2をティースプーン1杯を乗せ、端を濡らして2つに折る。(お好みのたたみ方でOK)
-
- 4
-
- フライパンに油を多めに温め、各面2分ずつくらい揚げる。キッチンペーパーなどの上に乗せ、油を切る。
-
- 5
-
- お皿に移し、できがあり♬
おいしくなるコツ
具を入れすぎると揚げるのが大変なので、適量に~です~
きっかけ
のこりのむね肉の挽肉で。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません