アプリで広告非表示を体験しよう

さっぱり挽肉×チーズ♡ワンタン揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
necomanma
ついつい食べ過ぎてしまう絶品おつまみ。

材料(2人分)

鶏 むね 挽肉
70グラム
ワンタンの皮
15枚
青じそ
5枚
とろけるチーズ
大2
塩麹
小1~1.5
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏 挽肉に塩麹小1を混ぜておく。(写真は前日から混ぜ込んでいるものを使用です)
  2. 2
    とろけるチーズも混ぜちゃって
    おきます。
    青じそは3~4等分くらいに手でちぎっておく。
  3. 3
    ワンタンの皮の上に青じそ→2をティースプーン1杯を乗せ、端を濡らして2つに折る。(お好みのたたみ方でOK)
  4. 4
    フライパンに油を多めに温め、各面2分ずつくらい揚げる。キッチンペーパーなどの上に乗せ、油を切る。
  5. 5
    お皿に移し、できがあり♬

おいしくなるコツ

具を入れすぎると揚げるのが大変なので、適量に~です~

きっかけ

のこりのむね肉の挽肉で。

公開日:2012/07/30

関連情報

カテゴリ
しそ・大葉
関連キーワード
塩麹 ワンタン 青じそ
料理名
ワンタン揚げ

このレシピを作ったユーザ

necomanma 見てくださりありがとうございます! ♥スパイス、辛いもの、大好き (嫌いな食べものありません) ♥6歳男の子と、もうすぐ3歳の女の子がいます

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする