ニンニク塩麹 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おれんじうさぎ
ニンニクで免疫力アップ

材料(約10人分)

塩麹
500g
ニンニク
100g

作り方

  1. 1
    ニンニクは、皮をむき、水分をとって、丸のまま清潔な容器にいれ、塩麹につけこむ。
  2. 2
    冷蔵庫で、3か月ぐらいすると、食べごろ。
    ドレッシングや中華やイタリアンに、使えます。

おいしくなるコツ

3か月後がまちどおしいです。

きっかけ

免疫力アップ

公開日:2012/07/25

関連情報

カテゴリ
ガーリック・にんにく
料理名
ニンニク塩麹

このレシピを作ったユーザ

おれんじうさぎ かんたんで、和なものが、好きです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする