ニンニク塩麹 レシピ・作り方

ニンニク塩麹
  • 1時間以上
  • 500円前後
おれんじうさぎ
おれんじうさぎ
ニンニクで免疫力アップ

材料(約10人分)

  • 塩麹 500g
  • ニンニク 100g

作り方

  1. 1 ニンニクは、皮をむき、水分をとって、丸のまま清潔な容器にいれ、塩麹につけこむ。
  2. 2 冷蔵庫で、3か月ぐらいすると、食べごろ。
    ドレッシングや中華やイタリアンに、使えます。

きっかけ

免疫力アップ

おいしくなるコツ

3か月後がまちどおしいです。

  • レシピID:1920004742
  • 公開日:2012/07/25

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ガーリック・にんにく
料理名
ニンニク塩麹
おれんじうさぎ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る