アプリで広告非表示を体験しよう

病みつき♡ビビンバ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
necomanma
お肉を、甘辛くしたのでご飯に混ぜると調度いい感じです。ゆで卵は塩麹レシピID: 1070006975使わせていただきました♪

材料(2〜3人分)

豚肉 細切れ
100グラム
にんじん
1/4本
水菜
1束
カクテキ
4個
もやし
半袋
○塩麹 ゴマ油 ガーリック
各少々
ご飯
2杯
ごま
お好み
焼肉のタレ
大1〜2
塩麹のゆでたまご
2個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    にんじんは千切り、
    水菜は3センチ幅くらいに切る。○の調味料でまぜて冷蔵庫にいれ、しんなりさせる。
  2. 2
    もやしは3分ほどゆで水を切り、○の調味料プラス胡椒で味付ける。
  3. 3
    カクテキは薄切りにして食べやすくしました。
  4. 4
    お肉はお酒 コチュジャン 焼肉のタレで味付け、ボウルの中でまぜる。
  5. 5
    お肉をやきます。
  6. 6
    ドンブリにご飯を盛り、焼肉のタレを少しまわしいれてから、3の野菜を盛り付け、5のお肉とゆで卵、カクテキをのせる。

    ごまを散らしてできあがり☆

おいしくなるコツ

野菜はしんなりするまで待つのが○。

きっかけ

残り物食材をたっぷり、使って、 ご馳走風に。

公開日:2012/07/22

関連情報

カテゴリ
ビビンバ
関連キーワード
ビビンバ 焼肉 豚肉 もやし
料理名
ビビンバ

このレシピを作ったユーザ

necomanma 見てくださりありがとうございます! ♥スパイス、辛いもの、大好き (嫌いな食べものありません) ♥6歳男の子と、もうすぐ3歳の女の子がいます

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする