材料(2〜3人分)
- 豚肉 細切れ
- 100グラム
- にんじん
- 1/4本
- 水菜
- 1束
- カクテキ
- 4個
- もやし
- 半袋
- ○塩麹 ゴマ油 ガーリック
- 各少々
- ご飯
- 2杯
- ごま
- お好み
- 焼肉のタレ
- 大1〜2
- 塩麹のゆでたまご
- 2個
作り方
-
- 1
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- にんじんは千切り、
水菜は3センチ幅くらいに切る。○の調味料でまぜて冷蔵庫にいれ、しんなりさせる。
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- 2
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- もやしは3分ほどゆで水を切り、○の調味料プラス胡椒で味付ける。
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- 3
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- カクテキは薄切りにして食べやすくしました。
-
- 4
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- お肉はお酒 コチュジャン 焼肉のタレで味付け、ボウルの中でまぜる。
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- 5
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- お肉をやきます。
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- 6
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- ドンブリにご飯を盛り、焼肉のタレを少しまわしいれてから、3の野菜を盛り付け、5のお肉とゆで卵、カクテキをのせる。
ごまを散らしてできあがり☆
おいしくなるコツ
野菜はしんなりするまで待つのが○。
きっかけ
残り物食材をたっぷり、使って、
ご馳走風に。
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