アプリで広告非表示を体験しよう

青ジゾが香る♡簡単塩もみ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
桃の香り
味付けはお酢だけ♪
青ジソの香りが食欲をそそります。
みんながつくった数 2

材料(2人分)

青ジソ
8枚
キュウリ
1本
二十日大根
1本
お塩
小さじ1/2
お酢
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キュウリは斜め薄切りに、二十日大根は薄切りに、青ジソは手で適当にちぎる。
  2. 2
    ボウルにキュウリ、二十日大根、青ジソ、お塩を入れて混ぜ合わせ2分程度おく。
  3. 3
    2をかるく手でもんでからギュッと水気をしぼる。
  4. 4
    3にお酢を入れて混ぜ合わせる。

おいしくなるコツ

塩もみは最初からもまないで、お塩を入れて2分程度は時間をおきましょう。

きっかけ

とってもおいしかったから。

公開日:2012/07/19

関連情報

カテゴリ
しそ・大葉
料理名
野菜の塩もみ

このレシピを作ったユーザ

桃の香り ☆:☆。.・'゜☆・:。.・'゜☆・:・☆ 。.・'゜☆。.・'゜:☆:☆ こんにちは、桃の香りです とってもおいしい健康料理のレシピを教えちゃいます ☆:☆。.・'゜☆・:。.・'゜☆・:・☆ 。.・'゜☆。.・'゜:☆:☆

つくったよレポート( 1 件)

2020/05/28 15:49
作ってみました♪ レシピ参考にさせていただきました。 ありがとうございます。
まーくんのまま
まーくんのままさん作ってくださってありがとう☆とっても嬉しいです。 すごく美味しそうですね。 よかったらまた作ってね☆

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする