沢庵ときゅうりと生姜和え レシピ・作り方

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kokoa4958
食欲ないときに!
沢庵のポリポリ きゅうりのシャキシャキ 生姜のピリリ が癖になりますよ!
ミョウガの千切り加えても美味しいです★
みんながつくった数 9

材料(2~3人分)

きゅうり
1本
沢庵
8センチ位
生姜
ひとかけ
擦りゴマ
大さじ5
※上記はお好みで調整してくださいね^^

作り方

  1. 1
    きゅうり・沢庵・生姜をみじん切りにします。
  2. 2
    材料を全てタッパーに入れたら蓋をして振り、和えれば出来上がり^^

おいしくなるコツ

特にないですが、出来る限り大きさをそろえると美味しいし、見かけも綺麗です^^

きっかけ

母から教えてもらいました!我が家の夏の定番です★

公開日:2012/07/17

関連情報

カテゴリ
その他の漬物生姜(新生姜)
料理名
沢庵ときゅうりと生姜和え

このレシピを作ったユーザ

kokoa4958 旦那くんと息子くんと3人家族。 新米ワーキングママです。 家族の「おいしい!」の為、毎日料理ガンバってます^^ 簡単・時短な料理が大好きです! 最近は育児にも余裕が出てきたので母に料理を教えてもらって 料理が好きになってきました^^

つくったよレポート( 9 件)

2012/10/30 09:05
もはや中毒!ご馳走さまでした~!
ままさん77
中毒www ポリポリ感が癖になりますよね♪ またレポお待ちしております!
2012/10/24 12:35
今回はミョウガ入れてみました~♪美味しかったです☆いつもご馳走さまです
ままさん77
ミョウガ美味しそう^^ また作ってくださいねー★

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