らくらく桃ジャム♪ レシピ・作り方

らくらく桃ジャム♪
  • 約15分
  • 100円以下
xxjujucookxx
xxjujucookxx
桃缶の桃で作る、楽々ジャムです。

材料(1小瓶分人分)

  • 桃缶の桃 1切れ
  • 砂糖 大さじ1
  • ひとつまみ

作り方

  1. 1 桃をみじん切りにします。
  2. 2 なべに1と砂糖と塩を加えて、弱火でにつめます。
  3. 3 できあがり!

きっかけ

もも缶の桃があまったので

おいしくなるコツ

弱火でコトコトがポイントです。 そして、塩を忘れずに!

  • レシピID:1920004567
  • 公開日:2012/07/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のジャム
料理名
ジャム
xxjujucookxx
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る