材料(2人分)
- キャベツ
- 3枚
- 長ネギ
- 1/4本
- 長芋
- 50グラム
- ツナ
- 1/2缶
- 豚バラ
- 30グラム
- 本だし
- 小1
- 小麦粉
- 1/2カップ
- 卵
- 1個
- 紅しょうが
- スプーン1
- ソース マヨネーズ
- 大1くらいずつ
- 鰹節
- ふたつまみ
作り方
-
- 1
- キャベツは千切りまたはざく切り、長ネギは輪切りにする。
-
- 2
-
- ボウルにキャベツ、長ネギ、ツナ、紅しょうが、本だしを入れる。
-
- 3
- 小麦粉とお水、卵を入れて混ぜておいたものを2のボウルの中に入れて混ぜる。
-
- 4
- 3のボウルに長芋を加えざっくり混ぜ合わせる。
-
- 5
-
- フライパンで中火~焼き、豚バラ肉を乗せてから蓋をして弱火約5分、、蒸し焼き。ひっくり返して3ふんくらい焼く。
-
- 6
- 食卓に持っていってからソースとマヨ、鰹節をかけてできあがり♪
おいしくなるコツ
最後の方に強火にするとカリッとなります。ホットプレートが一番美味しいけど、フライパンが楽><
きっかけ
残り物です〜