ビワのデザート レシピ・作り方

ビワのデザート
  • 約30分
  • 500円前後
あ——ちゃん
あ——ちゃん
甘くなかったので レモンの代わりにりんご酢を入れて 煮てみました (*^_^*)

材料(4人分)

  • ビワ 400g
  • 200cc
  • きび砂糖 大さじ5
  • りんご酢 大さじ1

作り方

  1. 1 ビワはきれいに洗って 半分に切り皮と種とワタを除きます。
    *皮が実にくっついて取れないものはそのままで!
  2. 2 種は 洗って 乾かしておきます。
  3. 3 分量の水の中に砂糖とりんご酢を入れ 煮溶かし ①を入れて煮ます。

きっかけ

買ったビワが甘くなかったので

  • レシピID:1920004487
  • 公開日:2012/07/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コンポートびわ
料理名
ビワのコンポート
あ——ちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る