甘めのプラム酒 レシピ・作り方
材料(数人分)
- プラム 1㎏
- 氷砂糖 600g
- ホワイトリカー 1.8ℓ
- 4ℓ瓶
作り方
-
1
プラムは洗って 一個づつ
きれいに水分を ふき取ります。 -
2
空瓶を 煮沸消毒か アルコールで
拭いて乾かします。 -
3
プラムを瓶に入れ 分量の氷砂糖と
ホワイトリカーを注ぎます。
2012.7.6漬 -
4
三ヶ月頃から 飲めるようになります。
風通しのよい 涼しい場所で
保管して下さい。
きっかけ
プラム酒が飲みたくて
おいしくなるコツ
プラムは 取り出しても 取り出さなくても どちらでも! 取り出した場合 砂糖を加えジャムとして 利用もできます。
- レシピID:1920004481
- 公開日:2012/07/17
関連情報
- 料理名
- プラム酒
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません