大根葉と玉ねぎのたまご丼♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
xxjujucookxx
玉ねぎの味が強いので大根の葉の味は気になりませんが、色が鮮やかになって、ビタミンCが増えて、
とってもおいしい丼ができました。

材料(1人分)

ご飯
1人分
大根の葉
大なら1本
玉ねぎ
1/2個
めんつゆ+水
250cc
1個

作り方

  1. 1
    めんつゆ+水でお好みの味に整えたら、細かく刻んだ大根の葉と、薄切りにした玉ねぎを加えて、柔らかくなるまで煮ます。
  2. 2
    1に溶き卵を外側から内側へ流し込み、軽くゆすり、蓋をして弱火で2~3分蒸らします。
  3. 3
    あたたかいご飯に2をのせたら、できあがり!

おいしくなるコツ

食べる時に、七味があるといいかも!

きっかけ

ビタミンCをプラスしてみました。

公開日:2012/07/05

関連情報

カテゴリ
玉子丼
料理名

このレシピを作ったユーザ

xxjujucookxx あるものを使って、チャレンジクッキング♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする