材料(1人分)
- ご飯
- 1人分
- 大根の葉
- 大なら1本
- 玉ねぎ
- 1/2個
- めんつゆ+水
- 250cc
- 卵
- 1個
作り方
-
- 1
- めんつゆ+水でお好みの味に整えたら、細かく刻んだ大根の葉と、薄切りにした玉ねぎを加えて、柔らかくなるまで煮ます。
-
- 2
- 1に溶き卵を外側から内側へ流し込み、軽くゆすり、蓋をして弱火で2~3分蒸らします。
-
- 3
- あたたかいご飯に2をのせたら、できあがり!
おいしくなるコツ
食べる時に、七味があるといいかも!
きっかけ
ビタミンCをプラスしてみました。
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とってもおいしい丼ができました。