大根葉と玉ねぎのたまご丼♪ レシピ・作り方

大根葉と玉ねぎのたまご丼♪
  • 約15分
  • 300円前後
xxjujucookxx
xxjujucookxx
玉ねぎの味が強いので大根の葉の味は気になりませんが、色が鮮やかになって、ビタミンCが増えて、
とってもおいしい丼ができました。

材料(1人分)

  • ご飯 1人分
  • 大根の葉 大なら1本
  • 玉ねぎ 1/2個
  • めんつゆ+水 250cc
  • 1個

作り方

  1. 1 めんつゆ+水でお好みの味に整えたら、細かく刻んだ大根の葉と、薄切りにした玉ねぎを加えて、柔らかくなるまで煮ます。
  2. 2 1に溶き卵を外側から内側へ流し込み、軽くゆすり、蓋をして弱火で2~3分蒸らします。
  3. 3 あたたかいご飯に2をのせたら、できあがり!

きっかけ

ビタミンCをプラスしてみました。

おいしくなるコツ

食べる時に、七味があるといいかも!

  • レシピID:1920004460
  • 公開日:2012/07/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
玉子丼
料理名
xxjujucookxx
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る