アプリで広告非表示を体験しよう

2色ピーマンのチーズ焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
桃の香り
味付けはナチュラルチーズと黒コショウだけ♪
でもとってもおいしいですよ♡

材料(2人分)

ピーマン
1個
パプリカ(オレンジ)
1/2個
オリーブ油
大さじ1
ナチュラルチーズ
大さじ2
黒コショウ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ピーマン、パプリカは1㎝程度の細切りにする。
  2. 2
    フライパンにオリーブ油を入れ熱し、ピーマン、パプリカを入れて中火で20秒程度炒める。
  3. 3
    2をお皿(耐熱)に入れナチュラルチーズをふりレンジでナチュラルチーズが溶けるまで加熱する。
  4. 4
    仕上げに黒コショウをふる。

おいしくなるコツ

レンジで加熱するので、最初に炒めすぎないようにしましょう。

きっかけ

とってもおいしかったから。

公開日:2012/06/28

関連情報

カテゴリ
ピーマン
料理名
ピーマンのチーズ焼き

このレシピを作ったユーザ

桃の香り ☆:☆。.・'゜☆・:。.・'゜☆・:・☆ 。.・'゜☆。.・'゜:☆:☆ こんにちは、桃の香りです とってもおいしい健康料理のレシピを教えちゃいます ☆:☆。.・'゜☆・:。.・'゜☆・:・☆ 。.・'゜☆。.・'゜:☆:☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする