材料(3~4人分)
- 人参葉(広島県産)
- 一握り
- セロリの葉(広島県産)
- 一握り
- 小麦粉
- 大さじ5
- 卵
- Mサイズ1コ
- 水
- 大さじ3
- 揚げ油
- 適量
作り方
-
- 1
-
- 人参の葉と セロリの葉を 軸から取ります。
水洗いしてざるに上げておきます。
その後 セロリの葉は ざく切りに
-
- 2
- 天ぷらの衣の濃度は 小麦粉で 調節して下さい。
*葉を洗って 水気が残っている場合 衣が水っぽくなります。
-
- 3
-
- 揚げ油 180℃でカラッと 揚げてください。
*セロリの葉は パチパチ音がして はねやすいので 注意!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
直ぐに揚がって パリパリで美味しいですよ(*^^)v