葉物天ぷら二種 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あ——ちゃん
父が丹精こめたお野菜 無駄なく頂きたくて 葉を天ぷらにしてみました。
直ぐに揚がって パリパリで美味しいですよ(*^^)v

材料(3~4人分)

人参葉(広島県産)
一握り
セロリの葉(広島県産)
一握り
小麦粉
大さじ5
Mサイズ1コ
大さじ3
揚げ油
適量

作り方

  1. 1
    人参の葉と セロリの葉を 軸から取ります。
    水洗いしてざるに上げておきます。
    その後 セロリの葉は ざく切りに
  2. 2
    天ぷらの衣の濃度は 小麦粉で 調節して下さい。
    *葉を洗って 水気が残っている場合 衣が水っぽくなります。
  3. 3
    揚げ油 180℃でカラッと 揚げてください。
    *セロリの葉は パチパチ音がして はねやすいので 注意!

きっかけ

父に貰った野菜を使って

公開日:2012/06/27

関連情報

カテゴリ
にんじんセロリ天ぷら食物繊維の多い食品の料理ビタミンの多い食品の料理
料理名
天ぷら

このレシピを作ったユーザ

あ——ちゃん 訪問 いただき ありがとうございます ( ◜◡‾)♡ 食べるの 大~ぃ好き (≧∇≦)   楽しみながら 作ってます ♪ つくレポして下さった方 紹介させていただいています m(*v_v)m  https://plaza.rakuten.co.jp/ririneitoyumu/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする